РЕЦЕПТ 1

Вам потребуется:
свежая вишня – 500 г,
коньяк – 100 мл,
крахмал – 2 ст. л.,
сахар – 100 г,
лимон – 1 шт.,
вода – 2 ст. л.,
гвоздика – 1 шт.,
корица – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Вишню освободите от косточек, добавьте к ней сахар и дайте постоять, чтобы она дала сок. Налейте в вишню коньяк и оставьте ее в таком виде на 5–6 часов. За это время она хорошо пропитается коньяком.
По истечении этого времени снимите с лимона цедру, натрите ее на терке и положите в вишню с коньяком. Из мякоти лимона выдавите сок и добавьте к вишне. Крахмал разведите 2 ст. л. воды. Поставьте вишню в коньяке на умеренный огонь. Как только смесь закипит, положите в нее гвоздику и корицу. Все время помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Снимите смесь с огня, как только она загустеет.
Соус хорош тем, что его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Горячим залейте только что вынутый из духовки кекс, порежьте его на кусочки и тут же подайте к столу. Холодный соус можно подать к вафлям, блинчикам, булочкам, оладьям. В этом случае его следует налить в отдельную посуду.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.