РЕЦЕПТ 2

Вам потребуется:
йогурт – 1 л,
сахарная пудра – 50 г,
молотый шафран – 1/4 ч. л.,
апельсин – 1 шт.
Способ приготовления.
Соус «Бомбей» широко распространен в Индии. Там им не только заливают печенье, кексы, пудинги, но и подают в качестве самостоятельного блюда на десерт.
Йогурт нужно сгустить. Для этого сложите чистую марлю вдвое, вылейте в нее йогурт, завяжите марлю и подвесьте марлевый узел с ним над миской на ночь. За ночь вся жидкость стечет в миску, и йогурт станет очень густым. Взбейте его в миксере, добавьте сахарную пудру и молотый шафран. Апельсин обдайте кипятком. С помощью терки снимите с него цедру и ее положите в соус. Из мякоти апельсина выжмите сок и тоже вылейте в соус. Все тщательно перемешайте.
Перед подачей к столу куски кекса или пудинга полейте соусом. Украсьте блюдо дольками апельсина.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.