РЕЦЕПТ 4

Вам потребуется:
черная смородина – 500 г,
вода – 500 мл,
сахар – 200 г,
белое вино – 200 мл,
крахмал – 1 ст. л.,
корица – 1/4 ч. л.,
молотый кардамон – 1/4 ч. л.
Способ приготовления.
Этим соусом хорошо поливать блины и оладьи, подавать его к пудингам и кексам. Лучше использовать свежие ягоды, но можно взять и ягоды из компота или консервированную в собственном соку смородину.
Смородину переберите, удалите все примеси и хорошенько промойте проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла ягоды, и поставьте на плиту. Как только вода со смородиной закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока ягоды не станут совсем мягкими. Вытащите ягоды смородины из отвара шумовкой, протрите через сито и добавьте пюре к отвару.
Положите в отвар сахар, кардамон и корицу и все тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился, а специи равномерно распределились по всей массе. Добавьте в полученную смесь вино и поставьте на плиту. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. Как только соус на плите закипит, тонкой струйкой, все время помешивая, влейте в него крахмал. Соус немного проварите на умеренном огне; как только смесь загустеет, снимите кастрюлю с плиты и остудите соус.
Перед подачей к столу полейте мучные изделия готовым холодным соусом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.