РЕЦЕПТ 9

Вам потребуется:
молоко – 250 мл,
яичные желтки – 2 шт.,
сахар – 100 г,
ваниль – 1 стручок,
мука – 1 ч. л.,
любисток – 2 веточки.
Способ приготовления.
К вафлям или печенью можно приготовить соус, который превратит выпечку в полноценный десерт.
Желтки взбейте в миксере до образования крепкой пены, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Молоко вскипятите. В желтковую массу небольшими порциями влейте горячее молоко, хорошо размешайте и поставьте на плиту на медленный огонь. Посыпьте соус мукой и варите, пока он не станет достаточно густым. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите мякоть и положите ее туда же. Снимите с плиты. Любисток мелко порежьте, положите в соус. Это приправа наравне с ванилью придаст соусу дополнительный аромат.
Соус подают холодным в отдельном соуснике к вафлям и печенью.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.