РЕЦЕПТ 11

Вам потребуется:
вишня – 500 г,
вишневый ликер – 50 мл,
сухое белое вино – 200 мл,
белый портвейн – 50 мл,
сахар – 150 г,
корица – 1/4 ч. л.,
стебель дягиля – 50 г.
Способ приготовления.
Соус замечательно подойдет для маленьких пудингов, испеченных в порционных формочках. Можно и большой пудинг порезать на порционные куски и полить им.
Освободите вишню от косточек и залейте вишневым ликером на 30 минут, чтобы она стала «пьяной». Из стеблей дягиля приготовьте цукаты. Стебли порежьте колечками и отварите их в сиропе, сваренном из 150 г сахара и 50 г воды. Когда колечки станут мягкими, откиньте их на сито, чтобы они высохли и засахарились.
Смешайте вино, портвейн и сахар, положите корицу и поставьте на огонь. На медленном огне уварите вино до состояния сиропа, а потом положите в него вишню в ликере и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты. Остудите.
На плоскую тарелку положите маленький пудинг или порционный кусок пудинга, разместите сверху засахаренные колечки дягиля и полейте блюдо вишневым соусом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.