РЕЦЕПТ 12

Вам потребуется:
молоко – 300 мл,
яичные желтки – 2 шт.,
сахар – 100 мл,
какао – 2 ст. л.,
мука – 1 ч. л.,
сладкий миндаль – 70 г,
горький миндаль – 5 г.
Способ приготовления.
Это замечательная приправа к шоколадному пудингу. Готовится она по традиционному английскому рецепту.
Приготовьте миндальное молоко. Сладкий и горький миндаль положите в кастрюлю и залейте кипятком. Закройте кастрюлю крышкой и выдержите так в течение 10–25 минут. Это делается для того, чтобы миндаль было легче очистить от кожицы. Очистите его и залейте холодной водой на 2–3 часа, чтобы удалить горечь.
По истечении этого времени миндаль откиньте на дуршлаг, измельчите. Можно порубить ножом, а можно воспользоваться мясорубкой. Во время измельчения добавьте в него немного молока, чтобы он не замаслился. С небольшим количеством молока тщательно разотрите измельченный миндаль, чтобы получилась кашица, а потом добавьте оставшееся молоко, размешайте и оставьте смесь на 30 минут. После этого процедите смесь. Миндаль не выкидывайте, его можно использовать в качестве начинки для пирогов. А миндальное молоко пригодится для соуса.
Взбейте яичные желтки с сахаром. Небольшое количество сахара оставьте, чтобы впоследствии перемешать с какао. Добавьте какао с сахаром во взбитые желтки, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Яичную смесь разведите горячим миндальным молоком и поставьте соус в небольшой кастрюльке на слабый огонь. Варите, все время помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы он не кипел, иначе яичные желтки могут свернуться. Если все же это произошло, процедите соус через сито.
Соус охладите, полейте им порции пудинга и подайте к столу.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.