РЕЦЕПТ 13

Вам потребуется:
курага – 200 г,
сахар – 100 г,
лимонный сок – 2 ст. л.,
гвоздика – 1 шт.,
молотая корица – 1/4 ч. л.,
вино сухое – 100 г.
Способ приготовления.
Соус можно приготовить из сухофруктов. В данном случае предлагаем курагу, но вы с успехом можете заменить курагу на чернослив, изюм, сушеные яблоки или вишню.
Курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю, залейте 2 стакана воды, накройте крышкой и варите, пока она не станет мягкой. Отваренную курагу вытащите из воды и горячей протрите через частое сито. Можно измельчить миксером. В пюре влейте отвар кураги, все размешайте, поставьте на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Положите в соус сахар и лимонный сок, добавьте корицу и гвоздику и еще раз прокипятите. Снимите с огня и разведите сухим вином. Соус остудите и подайте, полив им порционные куски пудинга.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.