РЕЦЕПТ 14

Вам потребуется:
бананы – 4 шт.,
крыжовник – 200 г,
вода – 150 мл,
сахарная пудра – 50 г,
лимонный сок – 4 ст. л.,
сливки – 100 г,
яичный желток – 1 шт.,
корица – 1/4 ч. л.,
картофельная мука – 1 ст. л.
Способ приготовления.
Крыжовник промойте проточной водой, удалите примеси. Наколите каждую ягодку вилкой, залейте холодной водой, чтобы вода лишь немного покрыла ягоды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите, пока ягоды не станут мягкими. Шумовкой выньте их из отвара и протрите через сито. Это делается для того, чтобы в пюре не попали косточки и кожица крыжовника. Готовое пюре смешайте с отваром, в котором варились ягоды. Картофельную муку разведите небольшим количеством холодной воды и влейте эту смесь в пюре из крыжовника. Снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, положите туда молотую корицу. Как только соус начнет густеть, снимите кастрюлю с плиты.
Бананы порежьте на кусочки и миксером превратите в пюре. Смешайте банановое пюре с теплым пюре из крыжовника. Сливки охладите, а потом взбейте в миксере вместе с сахаром. Яичный желток также взбейте, чтобы он увеличился в объеме. Соедините взбитые сливки и желток и осторожно перемешайте их с пюре из фруктов.
Соус лучше подавать в отдельной креманке. Если подаете его к кофейному или шоколадному кексу, посыпьте соус сверху тертым шоколадом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.