РЕЦЕПТ 15

Вам потребуется:
корни девясила – 2 шт.,
плоды шиповника – 100 г,
вода – 150 г,
крахмал – 1 ст. л.,
лимон – 1 шт.
Способ приготовления.
Этот соус замечательно подходит ко всем пудингам из манной крупы. Заметьте, что в рецепте нет сахара. Все дело в том, что корень девясила сам по себе сладкий и, когда его используют для компотов, варенья, сиропов, сахар не добавляют.
Корни девясила вымойте, почистите, залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, воду слейте, а корни вновь залейте указанным в рецепте количеством воды и варите около часа. Потом выньте их из отвара, горячими мелко порежьте и положите обратно. Шиповник вымойте и положите в отвар девясила, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и проварите 20–25 минут. После этого выберите ягоды шиповника шумовкой, разомните их пестиком, смешайте с отваром, а потом пропустите всю массу через сито, чтобы в соус не попали косточки. Из лимона выдавите сок и добавьте к полученной массе.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. Поставьте кастрюлю с отваром на плиту, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Как только соус начнет густеть, снимите его с плиты и охладите. Подавайте в отдельном соуснике или полейте им порционные куски манного пудинга.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.