РЕЦЕПТ 16

Вам потребуется:
яйца – 4 шт.,
сахар – 200 г,
шампанское – 300 мл,
лимон – 1 шт.,
ананасовый сок – 100 мл.
Способ приготовления.
Соус готовится довольно быстро. Желтки отделите от белков и взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте в густую пену в отдельной посуде. Лимон ошпарьте кипятком и теркой снимите с него цедру. Смешайте взбитые с сахаром желтки с шампанским, добавьте ананасовый сок и тертую цедру лимона и поставьте на водяную баню. Все время взбивайте смесь миксером, чтобы она увеличилась в объеме в несколько раз. Но не доводите до кипения. Снимите соус с огня, процедите его через сито, чтобы удалить лимонную цедру, добавьте сок, выжатый из мякоти лимона, и взбитые белки. Все осторожно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
Яичный соус хорош к блинчикам, печенью, вафлям. Лучше подать соус в отдельной креманке.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.