РЕЦЕПТ 17

Вам потребуется:
молоко – 500 мл,
сливочное масло – 2 ст. л.,
мука – 1 ст. л.,
сахар – 100 г,
ваниль – 1 стручок.
Способ приготовления.
В молоко добавьте сахар (3 ст. л. молока оставьте в отдельной посуде). Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, выскоблите мякоть и положите ее в молоко. Доведите до кипения. Муку разведите оставшимся холодным молоком и тонкой струйкой осторожно вылейте в кипящее молоко. Огонь уменьшите и варите соус до загустения. Затем снимите с огня. Размягченное сливочное масло взбейте миксером и небольшими порциями добавьте в теплый соус. Остудите.
На основе такого соуса можно приготовить и шоколадный. Для этого какао нужно предварительно смешать с сахаром и добавить в кипящее молоко. Если положите в соус растворимый кофе, получите кофейный соус. Словом, применив свою фантазию, на основе молочного соуса вы можете изобрести множество других «фирменных» соусов.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.