РЕЦЕПТ 1

Вам потребуется:
яичные желтки – 5 шт.,
сахар – 100 г,
ваниль – 1/2 стручка,
молоко – 500 мл,
коньяк – 20 мл.
Способ приготовления.
Яичные желтки разотрите с сахаром и взбейте в миксере, чтобы смесь увеличилась в объеме в три-четыре раза. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Ванильный стручок надрежьте вдоль, выскоблите мякоть и положите половину в молоко. Все время взбивая желтки, добавьте в них небольшими порциями молоко с ванилью. Полученную массу переложите в миску и нагрейте на водяной бане, но только не до кипения, иначе желтки могут свернуться. У вас должен получиться густой соус. Снимите его с водяной бани, немного охладите и влейте в него коньяк. Всю массу тщательно перемешайте и охладите в холодильнике.
Такой соус хорош с ванильным мороженым. В вазочку положите 2 шарика мороженого, добавьте консервированные или свежие фрукты (желательно желтого цвета, например персики или абрикосы) и все это залейте соусом «Мимоза».







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.