РЕЦЕПТ 3

Вам потребуется:
сахар – 50 г,
апельсин – 1 шт.,
ананас – 1/4 шт.,
апельсиновый ликер – 50 мл,
миндаль сладкий – 20 г,
вода кипяченая – 50 мл,
белый ром – 50 мл,
ананасовый сок – 50 мл,
мелисса – 1 веточка,
кокосовая стружка – 2 ст. л.
Способ приготовления.
Мороженое под таким соусом будет поистине шикарным завершением любой трапезы.
Приготовьте миндальный сироп. Для этого миндаль залейте кипящей водой на 15 минут (чтобы было легче его очистить). Очищенный миндаль залейте 50 мл кипяченой воды и настаивайте 3 часа. Вытащите его из воды и пропустите через мясорубку. Воду, в которой настаивался миндаль, налейте в маленькую кастрюльку, добавьте 50 г сахара и доведите до кипения. Положите в сироп рубленый миндаль и проварите 5 минут. Сироп пропустите через сито. Миндаль можно использовать как начинку для пирогов.
Ром смешайте в миксере с ананасовым соком, апельсиновым ликером, охлажденным миндальным сиропом. Из апельсина выжмите сок и также добавьте к соусу.
Ананас порежьте маленькими кусочками. 2–3 листочка мелиссы оставьте для украшения, а остальные мелко порубите и положите в соус.
В вазочки выложите сливочное мороженое, добавьте кусочки свежего ананаса и кокосовую стружку. Все залейте соусом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.