РЕЦЕПТ 4

Вам потребуется:
апельсины – 3 шт.,
сахар – 10 ст. л.,
кампари – 2 ст. л.,
вода кипяченая – 150 мл,
мята – 1 веточка,
мелисса – 1 веточка.
Способ приготовления.
Апельсиновым соусом можно поливать сливочное или фруктовое мороженое. Мороженое под ним станет отличным десертом для праздничного стола.
Апельсины очистите и порежьте цедру маленькими квардратиками. При желании можете нарезать цедру звездочками или кружочками.
Из сахара и кипяченой воды сварите сироп, положите в него апельсиновую цедру и варите до мягкости (приблизительно 20 минут). После этого цедру вытащите, положите ее на сито и посыпьте сахарной пудрой, а сироп вылейте в металлическую миску и поставьте в холодную воду, чтобы сироп быстро остыл.
Из двух апельсинов выжмите сок, смешайте с остывшим сиропом и кампари. Оставшийся апельсин разделите на дольки.
В вазочки выложите шарики мороженого, положите дольки апельсинов и листики мяты и мелиссы и залейте все охлажденным соусом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.