РЕЦЕПТ 1

Вам потребуется:
для основного блюда:
желатин – 8 г,
шампанское – 200 мл,
белое вино – 100 мл,
виноград – 100 г,
черешня – 100 г,
вода – 50 мл,
сахар – 70 г.
Для соуса:
йогурт – 200 г,
сметана – 70 г,
сахар – 70 г,
лимонный сок – 1 ст. л.,
молотые фисташки – 50 г,
ваниль – 1/2 стручка,
мелисса – 1/2 пучка.
Способ приготовления.
Сначала займитесь желе. Желатин залейте холодной водой и оставьте на некоторое время для набухания. В миску положите сахар, залейте водой и поставьте на плиту. Сахар должен полностью раствориться, а сироп – закипеть. Снимите с сиропа пену и охладите до теплого состояния. Набухший желатин отожмите, положите в вино и поставьте на огонь. Желатин должен раствориться. Немного охладите его и осторожно смешайте шампанское, желатин в вине, сахарный сироп. Налейте немного полученной жидкости на дно каждой формочки и поставьте для желирования в холодильник.
Тем временем подготовьте ягоды. Будет красивее, если вы возьмете виноград двух сортов (черный и светлый) черешню также двух цветов: желтую и темно-красную. Из черешни аккуратно удалите косточки.
Вытащите формочки с застывшим желе из холодильника, выложите в них ягоды винограда и черешни и залейте формочки доверху оставшимся желе. Поставьте формочки в холодильник для застывания на 2 часа. Не следует держать желе в холодильнике больше указанного времени, иначе может получиться так, что виноградная кислота растворит желатин и желе станет жидким.
Приготовьте соус. В миксере взбейте сметану с сахаром; продолжая взбивать, добавьте йогурт. Стручок ванили разрежьте вдоль, выньте мякоть и положите половину в соус. Смешайте соус с рублеными фисташками. Добавьте сюда же лимонный сок. Мелиссу порубите и миксером превратите в пюре. Положите в соус. Все хорошо размешайте. У вас получится красивый зеленый соус.
На тарелку выложите желе с виноградом и черешней, сбоку налейте фисташковый соус. Украсьте блюдо листиками мелиссы.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.