РЕЦЕПТ 2

Вам потребуется:
для основного блюда:
киви – 500 г,
сахар – 50 г,
лимонный сок – 1 ст. л.,
желатин – 5 г,
кипяченая вода – 30 г.
Для соуса:
киви – 1 шт.,
базилик – 3 веточки,
шампанское – 130 мл,
яичный белок – 1 шт.,
сахар – 2 ст. л.,
лимон – 1 шт.
Способ приготовления.
Сначала приготовьте желе. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на час для набухания, затем поставьте посуду на плиту и растворите его.
Из киви сделайте пюре, добавьте в него сахар, лимонный сок и все хорошо перемешайте миксером, чтобы сахар полностью растворился. Смешайте желатин и пюре из киви. Положите смесь в формочки и поставьте в холодильник для желирования.
Приготовьте крем. Из киви снова взбейте пюре. Листья базилика мелко порубите, смешайте с пюре из киви. Из лимона выжмите сок и добавьте к пюре. Белок взбейте с сахаром в миксере до образования густой пены, добавьте пюре из киви, шампанское и все это еще раз взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.
Готовое желе вытащите из холодильника. Опустите на минутку обратную сторону формочек в горячую воду и тут же опрокиньте желе на тарелку. Желе легко выйдет из них и не потеряет вида. Залейте желе полученным соусом.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.