РЕЦЕПТ 3

Вам потребуется:
для основного блюда:
персики – 4 шт.,
персиковый ликер – 50 мл,
желатин – 5 г,
лимонный сок – 4 ст. л.,
апельсиновый сок – 300 мл.
Для соуса:
ежевика – 400 г,
белое вино или шампанское – 100 мл,
мята – 5 листочков,
мелисса – 5 листочков,
рубленые фисташки – 2 ст. л.
Способ приготовления.
Персики окуните на секунду в кипяток и очистите от кожицы, миксером измельчите до пюре. В персиковое пюре добавьте ликер и дайте постоять 10 минут, чтобы компоненты хорошо соединились. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Затем поставьте кастрюльку с ним на огонь и распустите его. Смешайте желатин с апельсиновым соком, добавьте сок лимона и персиковое пюре. Все хорошо размешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.
Для соуса сначала вымойте ежевику, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде. С помощью миксера превратите ягоды ежевики в пюре, протрите через сито. Мелиссу и мяту мелко порубите, добавьте в соус. Влейте в него шампанское и всю массу хорошо перемешайте в миксере. Соусом залейте желе из персиков. Сверху посыпьте рублеными фисташками, а в качестве украшения используйте целые ягоды ежевики.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.