РЕЦЕПТ 5

Вам потребуется:
для основного блюда:
спелая дыня – 500 г,
сахар – 50 г,
лимон – 1 шт.,
желатин – 8 г,
вода – 300 г.
для соуса:
манго – 1 шт.,
апельсиновый ликер – 50 мл,
белое вино – 50 мл,
сахар – 20 г,
ясменник – 1 веточка.
Способ приготовления.
Приготовьте желе. 300 г дыни смешайте в пюре. Набухнувший желатин распустите на плите. Из лимона выдавите сок в дынное пюре. Сахар также положите в него и все тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Перемешайте дынное пюре и разведенный желатин. Немного полученной смеси налейте в формочки и поставьте в холодильник. Оставшуюся дыню порежьте на красивые ломтики. Как только желе в холодильнике застынет, выньте формочки из холодильника, положите в них ломтики дыни залейте доверху жидким желе и поставьте в холодильник.
Из манго приготовьте пюре с помощью миксера. Белое вино вылейте в миску и поставьте ее на огонь. Как только вино закипит, опустите в него на минутку веточку ясменника и тут же выньте ее. Положите в вино сахар и помешивайте массу ложкой до полного растворения сахара. Снимите миску с плиты. Остудите вино и смешайте его с пюре из манго и апельсиновым ликером. Соус остудите.
Формочки выньте из холодильника, окуните нижнюю часть в горячую воду и переверните их, выложив желе на тарелку. Полейте соусом. Подавайте к столу в качестве праздничного десерта.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.