РЕЦЕПТ 1

Вам потребуется:
для основного блюда:
творог – 400 г,
обезжиренная сметана – 300 г,
яичныей белки – 2 шт.,
апельсин – 1 шт.,
лаймы – 2 шт.,
сахарная пудра – 200 г,
желатин – 1 ст. л.
Для соуса:
апельсиновый джем – 2 ст. л.,
апельсиновый сок – 400 г,
лимонный сок – 4 ст. л.,
мед – 2 ст. л.,
мята – 2 веточки,
мелисса – 2 веточки.
Способ приготовления.
Начните с творожного десерта. Пропустите творог через сито и в миксере смешайте его со сметаной. Взбивайте тщательно, чтобы получилась однородная пышная масса. Белки в отдельной посуде взбейте с сахарной пудрой. Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, осторожно переверните посуду с ними: белки не должны стекать вниз.
Перемешайте взбитые белки и творожную массу. Апельсин и лаймы очистите, разделите на дольки, удалите косточки и порежьте на маленькие кусочки. В миксере превратите фрукты в пюре. Желатину дайте набухнуть, а потом растворите его на плите. Смешайте его с фруктовым пюре, затем осторожно смешайте творожную массу и фрукты с желатином. Положите десерт в формочки и поставьте в холодильник, чтобы он застыл.
Для соуса в небольшую кастрюльку положите апельсиновый джем и поставьте на плиту, чтобы он растаял. Добавьте в него апельсиновый и лимонный сок, мед и нарезанную полосками цедру лайма и апельсина. Доведите соус до кипения, снимите с плиты и охладите.
На плоскую тарелку выложите десерт из формочек, разложите сверху листики мяты и мелиссы и залейте все охлажденным соусом. У вас получилось замечательное вкусное блюдо!







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.