РЕЦЕПТ 2

Вам потребуется:
для основного блюда:
мелисса – 1 пучок,
молоко – 50 мл,
желатин – 3 г,
яйца – 2 шт.,
сливки – 100 мл,
сахар – 50 г.
Для соуса:
сахар – 50 г,
масло сливочное – 30 г,
лимонный сок – 2 ст. л.,
яичный желток – 1 шт.,
мелисса – 1 веточка,
рубленые фисташки – 1 ст. л.,
кокосовая стружка – 1 ст. л.
Способ приготовления.
Мелко порубите мелиссу. Положите ее в кастрюльку, залейте молоком, вскипятите его. Отставьте кастрюлю в сторону. Молоко с мелиссой должно постоять не менее 5 минут. Отцедите от этой смеси 4 ст. л. молока. Положите в отцеженное молоко желатин для набухания, а потом распустите его в отдельной посуде.
Взбейте сливки. Они лучше собьются, если их предварительно охладить. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте в яйца сахар. Соедините взбитые сливки, взбитые яйца, молоко с мелиссой и желатин. Все перемешайте, выложите в форму и поставьте в холодильник.
На сухую сковороду положите сахар и слегка обжарьте его, добавьте сливочное масло и нагрейте до получения золотисто-коричневого цвета. В смесь влейте лимонный сок. Желток взбейте миксером в пену и небольшими порциями добавьте в него горячее масло с сахаром, тщательно перемешайте. Соус остудите.
Листья мелиссы используйте в качестве украшения. На плоскую тарелку выложите десерт из формы, положите сверху листики мелиссы и все это залейте соусом. Можно также посыпать сверху рублеными фисташками и кокосовой стружкой.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.