РЕЦЕПТ 4

Вам потребуется:
для основного блюда:
рис – 100 г,
молоко – 250 мл,
ваниль – 1 стручок,
соль – 1/4 ч. л.,
сахар – 50 г,
яйца – 2 шт.,
кокосовая стружка – 2 ст. л.,
оливковое масло – 6 ст. л.
Для соуса:
ваниль – 1/2 стручка,
земляника – 2 стакана,
клубничный ликер – 50 г,
сливки – 50 мл,
сахарная пудра – 50 мл,
коровяк (медвежье ушко) – 8-10 цветков,
мелисса – 8-10 листочков.
Способ приготовления.
Приготовьте рисовый десерт. Молоко вылейте в кастрюлю и вскипятите, положите в него промытый в нескольких водах рис, соль и мякоть ванильного стручка. Как только молоко с рисом закипит, убавьте огонь и варите рис, часто помешивая, пока не получится густая каша. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте сахар. Все перемешайте.
Отделите белки от желтков. Желтки подмешайте к рису, а белки взбейте в крепкую пену. Затем осторожно смешайте взбитые белки с рисовой массой. Хорошо остудите рисовую смесь. Из нее сделайте маленькие шарики, обваляйте их в кокосовых стружках и обжарьте на сковороде со всех сторон в оливковом масле. Шарики выложите на сито и остудите.
Приготовьте соус. Землянику разомните в пюре. Удобнее всего это делать миксером. Добавьте в пюре клубничный ликер. Ванильный стручок надрежьте вдоль, выскоблите мякоть и тоже положите в пюре. Оставьте один цветочек медвежьего ушка и один листочек мелиссы, а остальные мелко порубите, дополнительно измельчите миксером и положите в земляничное пюре. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену и ложкой аккуратно перемешайте с пюре.
На тарелку положите несколько шариков из риса, налейте земляничный соус, украсьте все цветочком медвежьего ушка и листиком мелиссы. У вас получится отличный питательный десерт, который украсит праздничный стол.
Как видите, приготовление сладких соусов – несложное дело. Надеемся, блюда по нашим рецептам придутся вам по вкусу!







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.