Пьем шиповник

С наступлением осени наступила пора собирать такие полезные плоды как шиповник, боярышник и многие другие.Шиповник - растение семейства розоцветных, его еще называют дикой розой.
Плоды этого растения обладают множеством витаминов и минералов, полезных для человека.
Среди них  витамины А, В1, В2, К, Р,  а также микроэлементы -  железо, марганец, магний , кальций, фосфор.
А по содержанию витамина С  плоды шиповник превосходят все лекарственные растения.
Еще в нем присутствуют антиоксидант - кварцетин, который играет важную роль при выведении из нашего организма токсинов, заживлению ран и сращиванию переломов.
Настой шиповника оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное  действие на наш организм.
Для приготовления настоя необходимо одну столовую ложку измельченных ягод залить стаканом кипятка.
Дать настояться несколько часов,  принимать  в течение дня три-четыре раза небольшими глотками.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.