«Куликово поле» — это природный и военно-исторический музей-заповедник.

Он является одним из крупнейших российских музеев подобного рода. Этот музей входит в состав постоянных участников туристских выставок международного уровня, таких как «Интурмаркет» (ITM), MITT и фестиваль музеев «Интермузей».

В музейном заповеднике «Куликово поле» всегда найдется то, чем можно заинтересовать ведущие туристические компании. Это место является уникальным за счет того, что здесь сочетается множество археологических, исторических, культурных и этнографических проектов. Данный заповедник - место знаменитой на весь мир Куликовской битвы. Территория музея занимает 7,5 тысяч га: тут есть 28 исторических памятников, поражающая своей красотой русская природа, музейно-мемориальные комплексы на Красном холме и в селе Монастырщино.

В музее есть четыре основные площадки для экспозиций. Две из них расположены в Туле: выставочный комплекс "Тульские древности" и экспозиция "Секреты тульских мастеров", одна - в Епифани, в историко-этнографическом музее, и еще одна является музейно-мемориальным комплексом в селе Монастырщино. Все эти выставочные экспозиции уникальны и очень интересны.

Выставка в селе Монастырщино полностью посвящена событиям Куликовской битвы. В ходе экскурсии вам расскажут, кто жил в этих местах раньше, и что тут произошло. Здесь можно увидеть не только предметы быта и оружие древних славян, но и познакомится с бытом их противника. На выставке представлена золотоордынская посуда, их предметы одежды и вооружения. Центр экспозиции - витрина, хранящая реликвии самого Куликовского сражения, найденные на раскопках Куликова поля.

В Епифани можно увидеть воссозданный до мельчайших подробностей образ купеческой усадьбы. Вся обстановка - подлинная. Вещи и предметы интерьера, находящиеся там, когда-то были переданы музею потомками купцов и мещан.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.