Полезная крапива

Всем нам издавна известна крапива, когда, бегая детьми по заросшим пустырям, натыкаешься  на ее безжалостные "укусы."Многие представляют эту не дружественную траву как бесполезный сорняк.
Но крапива обладает целым комплексом полезных  веществ.
Например, содержание в ней витамина С больше, чем в лимонах, и в 10 раз превышает наличие его в яблоках.
В ней также содержатся витамины А, витамины группы В, каротин, витамины Е и К.
И это не считая минералов.
В ней содержится большое количество органических кислот.
Благодаря этому крапива способна оказывать противовоспалительное и общеукрепляющее действие.
Отвар из крапивы полезен при радикулитах, мышечных болях, колитах.
Она также полезна при болезнях сердца, так как улучшает белковый и углеводный баланс в организме.
Из-за того, что в крапиве находится большое количество каротиноидов, она полезна при проблемах зрительных органов.
В ней также присутствует такое редкое вещество , как секретин,  который способный  нормализовать уровень сахара в крови.
Юлия Рублева - ждет Вас на страницах своего блога в facebook.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.