Польза от пророщенных зерен

В осенне-зимний период наш организм как никогда, требует повышенное количество минералов и витаминов.Если  мы "не даем " ему нужных элементов, начинаются сбои, человек болеет.
Еще с давних времен была известна польза  для человека пророщенных зерен бобовых и злаковых культур.
В пророщенном зерне меняется химический состав минералов и витаминов.
Происходят похожие процессы, какие происходят в нашем организме при  пищеварении -  расщепляются белки, жиры, углеводы.
Причем, наибольшей пользы достигают зерна с ростками в 1-2 мм.
При этом крахмал становится солодовым сахаром, жиры превращаются в жирные кислоты, увеличивается во много раз количество витаминов С, Е и группы Б.
В пророщенном зерне накапливаются огромные энергетические запасы для рождения нового зерна и большой зеленой массы будущего растения.
Старое зерно, как бы,  само переваривается, поэтому его легко может усваивать наш организм.
Надо только воспользоваться таким кладезем.
Зерно вполне возможно проращивать и в домашних условиях.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.