Проращиваем зерна в домашних условиях

Для правильного проращивания зерен необходимо - свет, влага и тепло.Если дома создать оптимальные условия, то можно получить достаточный урожай для пополнения запасов натуральных минералов и витаминов.
Лучше всего проращивать зерна пшеницы.
Для этого хорошенько промываем пол стакана зерен в проточной воде.
Отделяем весь мусор и замачиваем  их в чистой воде, лучше в родниковой,  на сутки.
В течение этого времени необходимо несколько раз менять воду.
Через сутки сливаем воду, еще раз промываем зерна, накрываем стакан чистой хлопчатобумажной салфеткой или марлей в несколько слоев и переворачиваем его на блюдце, положив заранее под салфетку чайную ложку.
Это делается для свободного доступа воздуха к семенам.
На блюдце наливаем немного воды.
Затем ставим перевернутый стакан в светлое, теплое место еще на сутки.
Через сутки ростки должны проклюнуться.
Очень важно не пропустить их рост до 1-2 мм, что сохранить в них все самое ценное.
После этого опять промываем проросшие зерна, складываем в сухую банку и отправляем в холодильник.
Таким образом зерна могут храниться до 2-х суток.
Так же  можно прорастить зерна овса, ячменя, риса. гречки.

 







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.