Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях.

Все мы знаем о чрезвычайно полезных свойствах обычных яблок.Однако, не менее полезен и яблочный уксус, если, конечно, он изготовлен из мякоти яблок, "не испорченных" химикатами.
Его очень просто изготовить дома.
Для этого нужны яблоки, вода и сахар, причем, годится падалица.
Измельчаем яблоки, засыпаем сахаром из расчета на 1 кг яблок годится 50 гр сахара. Если яблоки кислые, то можно брать до  100 гр сахара.
Заливаем их  теплой водой 40-55 градусов в стеклянной или эмалированной посуде с крышкой,  и ставим в теплое место.
Уровень воды должен быть выше слоя яблок на 3-4 сантиметра.
Прямые солнечные лучи не должны попадать на емкость.
В течение 2-х недель помешиваем яблоки, чтобы они не подсыхали.
Затем сцеживаем получившуюся жидкость через 2-3-х слойную марлю в банки, не доливая до края 2-3 сантиметра.
Оставляем уксус бродить до появления уксусного гриба, где-то еще на 2 недели.
Через 2 недели  еще раз нужно процедить  полученную жидкость и разлить по бутылкам.
Хранить уксус нужно при температуре от +4 до +20 градусов в темном месте.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.