Удаление папиллом в С-Пб

Удаление папиллом – необходимая процедура, не терпящая откладывания на потом. В Санкт-Петербурге существует несколько способов удаления папиллом. Узнайте больше о папилломах и способах их удаления.

Папиллома – это такое не злокачественное образование, которое развивается прямо из верхнего слоя кожи. Бывают папилломы различных размеров, на ножке разной величины, очень редко вырастают прямо из кожи на мясистом основании. Поверхность этих образований неровная, напоминающая соцветие цветной капусты. Существуют различия папиллом по цвету: от грязновато-бежевого до молочно-белого.

Папиллому возбуждает папилломавирус, она передается при контактах кожи зараженного вирусом со здоровым человеком. В редких случаях встречаются онкогенные варианты этого вируса, чаще всего в случаях скопления папиллом на органах женской репродуктивной системы. Предрасположенным к нему считаются люди, имеющие ослабленный иммунитет, измененный гормональный фон, те, кто часто испытывает на себе вредное влияние ультрафиолета.

Это заболевание может быть у человека с рождения, а может появляться в течение жизни. Папилломы делятся на множественные и единичные. Папилломы чаще всего располагаются на кожном покрове, но могут встречаться и на слизистых, в ротовой полости, в носу, на слизистых женских половых органов.

Папилломы нужно удалять, в противном случае они имеют свойство размножаться и поражать отдельные части кожного покрова или слизистых. В наше время в Санкт-Петербурге существует несколько способов устранения папилломы. Пожалуй, самый современный и надежный метод – радиохирургия. Это безболезненная и быстрая операция, которая не выжигает, а вырезает папиллому целиком. Плюс этой процедуры еще и в том, что после удаления остается ткань папилломы, которая подлежит последующему анализу в случае подозрения на онкологию. Также популярно лазерное удаление папиллом в С-Пб ⁠. После процедуры удаления папилломы не остается рубца.

Помните, что внешне родинки и папилломы часто похожи. Какой бы метод борьбы с папилломами вы не выбрали, помните, что любое удаление родинок и папиллом необходимо обсудить со специалистом.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.