Яблоко лучше съедать сразу

Полезность яблок всем известна, а вот почему диетологи советуют съедать его сразу, не дожидаясь потемнения?Мы привыкли считать, что дело только в большом количестве железа, содержащегося в яблоке.
Однако, это не совсем так.
Железо, конечно, в яблоках присутствует,  но в небольших количествах.
Всего 2 миллиграмма на 100 грамм яблок,  хотя его полезная дневная доза должна быть до 12-15  миллиграмм в день.
А вот суть в том, что в яблок в достаточном количестве присутствуют полифенолы, которые при окислении и придают яблоку темный цвет.
Так вот, окисленные полифенолы оказываются совсем даже не полезны нашему организму.
Поэтому ждать этих процессов совсем не желательно.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.