Использование календулы в косметологических целях

Известие о том, что календула(ноготок) является ценным с точки зрения медицины растением, известно давно.Еще в 1 веке нашей эры об этом упоминал в своих трудах древний врач Диоскорид, затем Ибн Сина также отдавал ему должное.
Его ценные свойства и сейчас применяются в народной медицине достаточно широко.
Но, календула также не заменима и в косметологии.
Этот солнечный цветок достоин всяческих похвал и стоит запастись его соцветиями.
Настой из цветков способен уменьшить сало отделение на коже,  сузить поры на лице.
Достаточно взять несколько столовых ложек сухих цветков, залить 0,5 литра кипятка и прокипятить еще 5 минут, дать настояться.
Протирать лицо утром, не смывая.
Если  Вас беспокоят  прыщи на лице, то можно утром вместо лосьона пропитать марлю  этим настоем.
Держать на лице  в течение 20-25 минут, не смывая.
Лосьоном из настойки календулы (спиртовой), разбавленной 1:1 водой, можно пользоваться по утрам для придания нашей коже бархатистости и гладкости, удаления лишнего жира.
Также уменьшают жирную себорею головы,избавиться от перхоти,  можно промывая волосы также настоем из соцветий календулы.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.