Корни здоровья

Хрен - это всем известное и широко распространенное в европейской части растение, культивирующее повсеместно на дачах и загородных участках.Его замечательные лечебные свойства на Руси были известны еще с древних времен.
Самое ценное в растении  -  корни, хотя в салаты и супы используются и молодые листья.
Растение богато витаминами групп В, С , а также эфирным горчичным маслом, флавоноидами, минеральными веществами, такими как кальций, калий, фосфор.
В хрене  особенно ценится антимикробные, антибактериальные, противовоспалительные свойства.
Хрен  используют в отварах и настоях для  лечения колитов, хронического холецистита, гастрита с пониженной кислотностью.
А вот как пережить развод - вот вопрос...
Для этого 1 столовую ложку тертого хрена разводят 2 стаканами кипятка, настаивают час.
Процеженный настой  принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
Сок хрена используют при зубной боли, для лечения гнойных ран, для полоскания горла при попадании инфекций.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.