Не забываем о самых полезных овощах

Наступил летний сезон, с которым в наш рацион приходят все больше и больше свежих овощей и фруктов.В это время нужно увеличить потребление таких полезных овощей, как свежие помидоры, зелень, сладкий перец, сельдерей.
Помидор полезен прежде всего своей способностью восстанавливать печень, укреплять стенки сосудов.
Содержащиеся в нем витамины (С,Е), различные антиоксиданты, бета-каротин отвечают за вывод токсинов из организма, замедляют процессы старения.
А такое вещество как ликопин, которое в больших количествах находится в термообработанных помидорах, способно бороться с раком  предстательной железы.
Сладкий перец является чемпионом по содержанию витамина С и различных антиоксидантов.
Также в него входит масса полезных веществ: цинк, фолиевая кислота, железо,  цинк,  калий,  кальций,  магний.
Все эти вещества стимулируют пищеварительную и кровеносную системы, ускоряют обмен веществ в организме.
Корень сельдерея,  благодаря входящих в его состав калия, магния, фосфора,  клетчатки, витамина С, выводить излишек кислот и воды  из организма, тем самым понижает артериальное давление.
А также способствует нормализации работы нервной системы и лимфатической системы.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.