Нужна ли пена варенью | Мама-хобби

Нужна ли пена варенью

Начинающие хозяйки очень часто задаются вопросом - нужно ли снимать пену с варенья или сиропа во время приготовления.Казалось бы, ответ не очевиден, пенка- тоже часть варенья, приготовляется  и растворяется в сиропе при варке.
Но мало кто задумывается из чего все таки эта пенка состоит.
Пенка в сиропе или варенье - это сгусток белков, сора, грязи, легкой фракции жиров, которые появляются на поверхностности жидкости при  тепловой обработке.
Такие сгустки появляются уже при температуре около 40 градусов,
Они очень быстро закисают при дальнейшем хранении.
Вот поэтому пенку необходимо сразу снять при варки варенья.
Причем, желательно подождать, когда пенка ровным слоем соберется на краях формы для приготовления варенья и приобретет плотную структуру.
В дальнейшем готовое варенье будет радовать вас своим качеством .







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.