Вишня — залог здоровья нашей кожи

Мы всегда говорим об огромной пользе для здоровья различных заморских фруктов, забывая совсем об обычных повседневных - яблоках, сливах, вишнях.Все эти фрукты характерны для нашего климата и, что не менее приятно, вполне доступны для употребления.
Единственный недостаток - их сезонность.
Хотя и с этим вполне можно бороться - консервация, заморозка, сушка.
Поговорим об одном из таких фруктах - вишне.
Спелые плоды этой ягоды богаты витаминами ( А,С), растительными пигментами (антоцианами и антоиианидами).
Последние, соединяясь с витаминами и цинком, образуют прочные белковые соединения коллагеновых волокон.
Таким образом, это нейтрализует свободные радикалы и удаляет вредные ферменты, которые влияют на старения нашей кожи.
Соединительная ткань нашей кожи становится прочной и упругой.
Кроме того, антоцианы препятствуют выработке гормонов гистамин и простагландин, которые способны усиливать воспалительные процессы в организме.
Сама по себе ягода вишни не калорийна, содержит всего 52 калории, поэтому является хорошим профилактическим средством против лишнего веса.
Всего 250 граммов этой ягоды в день могут помочь нам сохранить молодость и здоровье нашей кожи.

 







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.