Что делать, если подсолнечное масло горчит

Если Вы почувствовали прогорклый вкус подсолнечного масло, это значит, что оно "состарилось" и в нем осталось мало что полезного.Горечь в таком  масле говорит о большом количестве холестерина, накопившемся в нем.
А это, в свою очередь,  очень вредно для здоровья.
Если Вы обнаружили в своей кладовке одну бутылочку горького подсолнечного масло, то в этом случае лучше не тратить свои силы и время на восстановление качества масла.
Стоит  просто купить новую бутылку и забыть о потере.
Если же у Вас накопилось масла достаточно много, то можно все же попытаться спасти его.
Для этого Вам потребуется вылить в казан ваше масло, добавить в него древесный уголь и перекипятить.
Дать остыть маслу, после этого-  попробовать.
Если и после этого горечь не ушла, то масло использовать уже точно не стоит.
Еще один способ спасти масло - пережарить в нем репчатый лук.
А вообще, что не дать маслу прогоркнуть, его нужно правильно хранить.
Главное условие правильного хранения масла - темнота.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.