Польза арбузов

С приходом августа у нас начинается сезон арбузов.Это ягода обладает несколькими выдающимися свойствами, так необходимыми человеческому организму.
Для начала, это антиоксиданты- каротин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, тиамин, ниацин.
Они защищают наш организм от преждевременного старения, оказывают противораковое действия.
Но главным богатством арбуза является наличие в нем фолиевой  кислоты и магния.
Благодаря фолиевой кислоте(витамин В9) наш организм развивается, ведь это кислота участвует в построении молекул ДНК И РНК.
В9 или фолацин(еще одно название фолиевой кислоты) способствует делению клеток, переработке белков.
Непосредственное действие фолацина отражается на кожи лица- цвет становится румяным, а кожа гладкой.
Также фолацин улучшает процессы пищеварения.
В арбузе содержится 60% суточной нормы магния, необходимого организму.
Это, в первую очередь, важно для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением.
Магний способствует хорошей нервной проводимости и повышает  общий тонус сосудов, что уменьшает риск инфарктов.
Этот микроэлемент полезен для почек, он предотвращает образование камней в почках, уменьшает отложение солей в нашем организме.
А также, магний способствует лучшему усвоению организмом таких микроэлементов. как натрий, калий, кальций.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.