Домашние заготовки из яблок

Яблочный сезон в самом разгаре, варенье, компоты, соки уже заготовлены, а яблоки все не заканчиваются.

Для нашей полосы яблоки - самый распространенный фрукт.
Садоводы вывели бесчисленное множество различных сортов, приспособленных по особенности климата территорий.
Также сорта делятся по назначению использования - для заготовок, для хранения на зиму,для  переработки.
У рачительных хозяек существует множество интересных  рецептов заготовок из яблок.
Варенья, джемы. повидла - этот перечень был бы не полным без очень полезной пастилы, не заслужено забытой в последнее время.
Это лакомство можно сделать очень просто в  домашних условиях.
Для этого нужны только яблоки, пергамент и блендер.
Сначала  очищаем сердцевину яблока, удаляем плодоножку, если кожура у яблока очень толстая, то стоит удалить и ее.
Перемалываем очищенные яблоки с помощью блендера в пюре.
На этом этапе можно добавить в пюре корицу или сахар.
Полученную смесь можно приварить в течение 5- 10 минут.
На подготовленный противень расстилаем пергамент, выкладываем яблочное пюре тонким слоем, не более 1 см.
Противень ставим либо на солнце, либо в духовку при самой низкой температуре с приоткрытой дверцей.
В духовке пастила будет готова через несколько часов, а вот на солнце - через несколько дней.
А если домашние заготовки Вас пока не занимают, перед Вами стоят несколько иные задачи и Вы ищите способ перемещаться с Вашим ребенком с максимальным удобством - слингокуртка - это именно то, что нужно.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.