Яблочная пастила — это просто! | Мама-хобби

Яблочная пастила — это просто!

Когда у Вас закончились рецепты приготовления домашних заготовок из яблок,а количество плодов все не уменьшается, советуем  обратить внимание на давно забытую яблочную пастилу.Это старинный и очень простой рецепт приготовления домашних заготовок.
Пастила из яблок - это десерт, приготовленный из яблочного пюре с медом или орехами и высушенный на солнце или в печи.
Ведь ничего  нет лучше домашних лакомств, приготовленных собственными руками из   фруктов, выращенных в собственном саду.
Для  этого нам потребуются яблоки, немного меда, орехи (по желанию)  и пергаментная бумага или фольга.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, перетираем их в пюре или измельчаем в комбайне, в блендере.
В этот момент можно добавить в смесь мед или орехи по вкусу.
Раскладываем полученное пюре тонким слоем, не более 1 см,  на бумаге или фольге.
В жаркую погоду пласты можно оставить на сутки на солнце.
Если же погода не балует, то слои раскладываем на противне и убираем в духовку , где пастила будет доходить до кондиции при температуре 50-60 где-то 6-8 часов.
Дверцу духового шкафа лучше не закрывать.
Через определенное время зубочисткой проверяем готовность пастилы, она не должна легко протыкаться.
Разрезаем слои готового лакомства на пласты и уже тогда убираем пергамент.
Такой десерт может храниться довольно долго, если не добавлялось сахара, то до полугода.

 







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.