Готовим моцареллу по-домашнему

Приготовим моцереллу по-домашнему

Хотите тратить в 5 раз меньше на сырные деликатесы - готовьте их самостоятельно.


Для приготовления домашней моцареллы нам потребуется 4 л пастеризованного молока, сок 4 лимонов, соль, сычужный фермент (30 мл).
В молоко выдавить сок лимонов, водный раствор сычужного фермента.
Фермент (порошок 2,5 гр) предварительно растворяем в стакане воды, он нужен для сворачивания молока.
Без фермента нужно ждать несколько дней пока молоко свернется.
Наливаем молоко в кастрюлю, нагреваем до 32 градусов (пока капля молока не будет чувствоваться на запястье).
Снимаем с огня под крышку, отставляем, даем настояться 15 минут.
Опять ставим на огонь, греем до 40 градусов.
Снимаем с огня и процеживаем через 4 слоя марли и начинаем вымешивать.
Затем нужно скатать руками до получения шариков.
Сыворотку, оставшуюся после процеживания, нагреваем до температуры 70 градусов.
Шарики моцареллы кладем в сетчатый дуршлаг и опускаем в горячую сыворотку.
Чтобы шарики не развалились, после горячей сыворотки опускаем их в ледяную воду.
Завершаем процесс приготовления сыра соляным раствором - в 2-х л воды растворяем 2 ст.л соли и опускаем туда шарики.
Выдерживаем шарики моцареллы в течение 2 часов.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.