Знакомимся — черемша

черемша

Заканчивается первый весенний месяц, наступает время ранних овощей, фруктов и зелени, а с ним возможность - пополнить наш организм недостающими витаминами и минералами.


Предлагаем вспомнить о черемше - растении из семейства луковых, листьями  очень похожими на ландыши с чесночным вкусом.
Ее еще называют медвежьим луком.
Растет в лиственных лесах на территории от Камчатки до Калининграда.
Благодаря своим потрясающе полезным свойствам рекомендуется медиками для весеннего рациона взрослых и детей.

В состав черемши входят витамины группы А, В( В1 – В3, В6,В9), РР, С, микроэлементы (бор, йод, марганец, железо, медь, селен, фтор, цинк), минералы (кальций, калий, сера, фтор), а также очень важные аминокислоты и эфирные масла.
Черемша - низкокалорийный продукт, всего 36 кКал на 100 г.
Фармакологические свойства черемши сходны с чесноком.
Это  отличный продукт для профилактики авитаминоза, цинги, холеры, прекрасно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и  сердечно-сосудистой системы.

Включение черемши в рацион способствует укреплению коронарных сосудов, не дает скапливаться в организме холестерину.

А, вот, кому черемша противопоказана - это люди, страдающим любыми воспалительными процессами  в области ЖКТ, имеющими язву желудка или двенадцатиперстной кишки.
Так, что употреблять черемшу стоит в умеренных количествах.
К слову, если Вам нужна рассылка по whatsapp, рекомендуем обратится к профессионалам.

Кстати, ее можно развести у себя на даче.
Только помните, что это растение любит влагу, предпочитает низины, где скапливается влага.
Если Ваш огород отвечает таким требованиям, то попробуйте посадить у себя луковицы черемши, их легко можно найти весной в лиственном лесу.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.