Шашлык из мидий , отличное решение для пикника

Шашлык из мидий

Если Вы хотите удивить своих друзей, выехав на пикник, попробуйте приготовить шашлык из мидий.


Уже давно эти двустворчатые моллюски завоевали сердца любителей морских деликатесов наравне с омарами и креветками.
В разных странах существуют целые фермы по разведению мидий.
Причем иногда их выращивают в искусственных водоемах, при этом очищенную морскую воду туда закачивают насосные станции.

В первую очередь, мидии - это ценные белок, богатый аминокислотами, фосфатидами и другими ценными витаминами минералами.
Мидии в своем составе содержат также ценный жир, богатый полинасыщенными аминокислотами, в том числе Омега-3.
Мидии, которые запросто можно купить в магазинах, уже хорошо  упакованы и очищены от водорослей.
Не стоит бояться, покупая такие продукты, того, что мидии, фильтруя  морскую воду, "оставляют" у себя большие запасы вредных веществ.
По мнению ученых, в морских мидиях содержится не больше вредных элементов, чем в любой морской рыбе.

Единственный замеченный недостаток- это в мидиях, выращенных на фермах  Китая и Кореи, может встречаться больше песка, чем в привезенных с ферм Турции и Японии, например.
Это стоит учитывать, поэтому мидий стоит замачивать перед приготовлением  на 1 час в холодной воде.

Способ приготовления мидий очень прост.
Сначала их размораживаем, промываем или замачиваем в воде.
Готовим соус  на 300 грамм моллюсков: 1 ч.л натертого корня имбиря, смешиваем с 2 ст.л сметаны, 2-мя зубчиками толченого чеснока, немного соли, черного перца и зелени укропа, заливаем все соком  половины лимона и стоит добавить немного оливкового масла.
Промытые и высушенные мидии смешиваем с приготовленным соусом, оставляем на 1 час мариноваться.
В это время подготовим деревянные шпажки, можно смазать их растительным маслом.
Остается только нанизать мидии на шпажки и отправить жариться  их на угли на 10-15 минут.
Уже готовое блюдо можно еще раз полить лимонным соком, на стол подать прямо в шпажках вместе с соевым соусом.

Ко всему прочему, такой шашлык, если понравится, можно приготовить дома, в духовке на противне, застеленным фольгой.
Для этого духовку нагреваем до 180°С, мидии будут готовы через 15 минут.
Мидии - это отличное решение, особенно во время Великого Поста.







Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.