ШМЕРРЕБРЕД (СКАНДИНАВСКОЕ БЛЮДО)

Различные сорта хлеба — белого, черного, хрустящего — смазывают масляной пастой.
В сливочное масло добавляют тертый хрен, чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку) или яйца с луком или соленым огурцом.
Хлеб, смазанный различными видами масла, используют для бутербродов со следующими начинками:
отварное мясо, желток, мелко нарезанные лук и свекла; кусочек копченой сельди (рыбы), яичница-болтунья, посыпанная зеленым луком;
ветчина, половинка яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца;
густой яичный соус, майонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона;
картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук;
ломтики паштета (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца;
кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца;
сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюре и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.