ХОЛОДНАЯ РЫБА В ОСТРОМ СОУСЕ (РУМЫНИЯ)

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками.
Посолить.
Насухо вытереть чистой тряпочкой, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.
В небольшом количестве воды сварить нарезанные небольшими ломтиками соленый огурец, морковь и петрушку.
Отдельно сварить помидоры и протереть их сквозь сито (если нет помидоров, можно использовать томат-пасту) и смешать с отваренными кореньями.
Туда же положить очищенный и поджаренный лук.
Посолить, прокипятить и положить в этот соус рыбу, лавровый лист и перец.
Готовую рыбу снять с огня, остудить и подавать холодной.
Рыба 1000, растительное масло 80, мука 25, огурец соленый 100, морковь 75, петрушка 50, помидоры 800, лук 75, лавровый лист, перец, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.