РЫБА В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА (ПОЛЬША)

Из овощей сварить бульон.
Приготовить рыбу (карп или треска) и целой положить в процеженный горячий бульон.
Варить на малом огне 30 мин.
Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнел.
Масло растереть, развести остуженным бульоном, положить хрен, муку, соль, сахар, уксус по вкусу.
Рыбу оставить в бульоне до охлаждения, а затем вынуть, хорошо обсушить, уложить на длинное блюдо.
Гарнировать густым соусом из хрена и украсить половинками яиц, веточками зеленой петрушки, листьями зеленого салата.
Рыба 500. Бульон: пода 1500, овощи 100 (морковь, петрушка, сельдерей, лук), лаироиый лист, перец, соль.
Соус из хрена: хрен 80, масло или маргарин 30, муке пшеничная 28, сметана или бульон 120, яйцо 2, соль, caхаp, уксус, сок 1 лимона или лимонная кислота.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.