МЯСО ТУШЕНОЕ (ПОЛЬША)

Мясо (крупным куском) обмыть, залить уксусом и оставить в холодном месте до следующего дня.
Затем вынуть из уксуса, обсушить тряпочкой или полотенцем, смазать растительным маслом, переложить очищенным и нарезанным кольцами луком, накрыть и оставить в холодном месте еще на 24 ч.
Затем лук убрать.
Нарезать шпик продолговатыми кусочками, посыпать солью и перцем.
Мясо нашпиговать шпиком рядами в 3...4 см, натереть солью, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в разогретом жире.
Положить в кастрюлю мясо, вымытые и нарезанные грибы, полить оставшимся от жаренья жиром и тушить под крышкой 2...3 ч, подливая по мере надобности воду.
Когда мясо станет мягким, поставить в холодное место и остудить.
Вынуть из соуса, нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтями.
Подать на блюде, украсив листьями салата, четвертушками помидоров или кружками свежих огурцов.
Говядина без костей (задняя часть) 700, уксус 3 %-ный 200, сухие грибы 5, лук 50, шпик 40, растительное масло 20, жир 70, мука пшеничная 25, лавровый лист, гвоздика, соль.
Украшение: помидор, огурцы свежие, зелень.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.