ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ (ПОЛЬША)

У батона с нижней стороны срезать корку, нарезать ломтиками толщиной 1 см и намазать маслом или маргарином с обеих сторон.
Ветчину порубить или пропустить через мясорубку, перемешать с тертым сыром.
В приготовленную массу положить сметану (сметана должна быть густой), посолить по вкусу, намазать ломтики массой с одной стороны толстым слоем и поставить в нагретую духовку на 10 мин.
Можно приготовить другим способом: ветчину порубить, смешать со сметаной, положить на ломтики булки, покрыть густым соусом из хрена и запечь.
Подать на блюде, украшенном веточками зеленой петрушки или листиками салата.
Вместо ветчины можно использовать колбасу, но не сухую, окорок.
Батон 400, масло или маргарин сливочный 60, ветчина 200, сыр жирный 30, сметана 100, соль, зелень петрушки.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.