КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАЛИВНОЙ (ПОЛЬША)

Карпа очистить от чешуи, вымыть, отрезать плавники и хвост, подрезать тушку возле головы, не повредив пищевода, и отделить голову вместе с внутренностями.
Внутренности и жабры выбросить.
Карпа вымыть, порезать поперек на куски шириной 2 см.
Тонкие, наиболее ровные куски рыбы отложить для начинки, с меньших кусков (от хвоста) и с неровных (от головы) снять мясо и использовать для рыбной массы, кости — для бульона.
Из очищенных, вымытых овощей, воды, костей рыбы, головы и приправ приготовить бульон.
Перед концом варки посолить, затем процедить.
Грибы вымыть, почистить, припустить в кипятке, порезать мелко.
Положить в разогретый жир, прибавить очищенный, нарезанный кружочками лук, соль, перец, тушить 10...20 мин.
Булку намочить в молоке.
Приготовить фарш: срезанную с кусков рыбы мякоть смешать с мякотью, снятой с отваренной в бульоне головы; намоченную и отжатую в молоке булку, грибы, тушенные с луком,— все пропустить через мясорубку; перемешать с яйцом, манной крупой и двумя столовыми ложками бульона или молока.
Прибавить по вкусу соль, перец, тщательно растереть до пышной густой массы.
Куски рыбы начинить приготовленным фаршем, края обровнять ножом.
Сложить рыбу в процеженный бульон и варить на легком огне около 25 мин.
Оставить рыбу в бульоне до полного охлаждения, а затем вынуть, уложить на блюдо.
Приготовить бульон для заливного (бульон выпарить, добавить желатин, осветлить). Приготовленным бульоном дважды залить порции рыбы, украшенные кружочками яиц, огурцов, моркови, лимона и т. д.
Охладить, чтобы бульон застыл.
Вместо свежих грибов можно использовать сухие грибы, вымытые, намоченные, вновь вымытые и отваренные в молоке.
Карп 1000. Бульон: вода 1500, рыбные отходы, морковь 70, корень петрушки 30, лук 70, лавровый лист, перец.
Фарш: рыбная мякоть 150, лук 75, жир 20, свежие грибы 50 или сухие 10, манная крупа 15, булка 20, молоко 85, яйцо 1, соль, перец.
Желе: бульон 1000, желатин 10, белок 1...2 яиц, уксус 15.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.