РУЛЕТ ИЗ ТРЕСКИ (ИЛИ ЩУКИ) ЗАЛИВНОЙ (ПОЛЬША)

Треску очистить, вымыть, отжать воду, снять кожу, отделить филе.
Позвоночную кость хорошо отделить от мякоти.
Из очищенных, вымытых овощей, рыбных отходов, воды и приправ сварить бульон.
Посолить перед концом варки.
Приготовить рыбный фарш: булку намочить в молоке, отжать.
Лук очистить, нарезать, поджарить в жире.
Филе, булку, лук пропустить через мясорубку, выпустить яйцо, положить соль, перец, манную крупу, молоко или бульон и хорошо вымешать до пышной массы.
Затем взять смоченную водой влажную полотняную салфетку, средину которой смазать маслом.
Выложить рыбную массу, сформовать в продолговатый рулет длиной 30 см.
Плотно завернуть в салфетку, обвязать.
Бульон процедить.
В горячий бульон положить рыбный рулет и варить около часа.
Когда бульон остынет, рулет вынуть, осторожно отделить от салфетки, уложить на блюдо, нарезав наискосок.
Приготовить бульон с желатином.
Рыбу можно украсить ломтиками яиц, огурцов, моркови, зеленью и дважды залить крепким бульоном.
Поставить в холодное место для застывания.
Филе трески 500 или другой рыбы 700. Бульон: вода 1500, рыбные отходы, морковь 70, петрушка 30, лук 100, лавровый лист, гвоздика, соль.
Рыбный фарш: филе рыбы, булка 30, молоко 80, манная крупа 25, яйцо 1, лук 50, жир 20, масло сливочное 30, соль, перец.
Желе: бульон 750, желатин 10, белки 1...2 яиц, уксус 15.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.