УТКА ИЛИ КУРИЦА В ЖЕЛЕ (ПОЛЬША)

Тушку утки или курицы хорошо очистить, опалить, выпотрошить, вымыть, осушить.
Обрезать крылья до первого сустава, затем надрезать осторожно мякоть у плечевого сустава и вынуть кости.
Так же удалить кости из ножек.
Тушку положить спинкой вверх, разрезать острым ножом целую спинку вдоль и, осторожно отделяя мясо от костей, удалить скелет.
Выбрать кости.
Пласт мяса с оставшейся кожей выровнять, срезать с толстых кусков мясо и положить там, где мяса меньше.
Затем все натереть солью.
Приготовить бульон: овощи очистить, залить водой.
Варить на небольшом огне, если нужно, посолить в конце варки, но немного.
Приготовить начинку: булку намочить в небольшом количестве холодного бульона, мясо телятины, свинины, печень телятины пропустить через мясорубку три раза, прокрутить потрошки и отжатую булку.
Прибавить яйцо, соль, перец, мускатный орех по вкусу, тщательно перетереть до пышной массы, постепенно вливая 3...4 столовые ложки бульона или воды.
На мясо птицы, разложенное на столе в виде прямоугольника, положить ровным слоем начинку.
Вдоль прямоугольника положить колбасу, очищенную от оболочки и разрезанную пополам вдоль батона, попеременно с огурцами одинаковой величины.
Мясо скрутить в рулет, затем завернуть в салфетку, обвязать.
Положить в горячий процеженный бульон и варить около 2 ч (старую или крупную птицу варить дольше). Рулет остудить в бульоне, затем вынуть и прижать доской с грузом.
Бульон выпарить до 3/4 объема, осветлить.
Дно блюда залить бульоном, остудить, уложить мясо, нарезанное ломтиками толщиной 1 см, на застывшее желе.
Залить вновь бульоном и остудить.
Края заливного украсить листочками салата или петрушки.
Нежирная утка или курица 1000. Фарш: телятина 200, печень телятины 100, свинина 150, потрошки утки (печень, желудок, сердце), булка 80, бульон 100, яйцо 2, перец, соль, мускатный орех.
Бульон: кости птицы, лавровый лист, овощи 100, вода 1500, гвоздика.
Желе: бульон (выпаренный) 750, белок 1...2 яиц, уксус 3 %-ный 15. Н а- чинка: соленый огурец 100, колбаса вареная 200.
Украшение: зелень салата, петрушки.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.