БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ (РУМЫНИЯ)

Яйцо растереть с ложкой масла (можно заменить топленым салом), пока смесь не станет, как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, посолить.
Смесь должна быть, как густая сметана.
Бульон процедить в кастрюлю по-больше, чтобы клецки не слипались и не распадались.
Приготовленную таким образом манную крупу брать чайной ложечкой и опускать в кипящий бульон.
Варить 20 мин в закрытой кастрюле, при медленном кипении.
Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились.
На 2 л бульона: масло сливочное 50, яйцо 1, манная крут 100, соль.







Вы можете оставить отзыв, или получить ссылку для Вашего сайта.

Оставить коммент

You must be logged in to post a comment.